15:48 

Калмыцкая кухня

LosingDream
Найти бы мне свои крылья, ведь раньше я летала...
9 сентября

Побродив по городу, мы нагуляли аппетит. Перекус мы устроили в кафе "Спутник", что находится неподалеку от Золотых ворот. Тут реально наесться от пуза за смешные деньги. Конечно это не ресторан, скорее столовая, но зато тут подают национальные блюда. Найти фото кафе мне удалось, только оно старое, сейчас его окружают иные постройки.



В этот день мы отведали дотур, борцог и джомбу. Спасибо отдельное девочке, наливавшей дотур, таких туристов, как мы, она заранее предупреждала, что дотура лучше брать 1/2 порции. Не смотря на то, что это 1/2 пиалка с супом не маленькая.
Теперь я очень хорошо понимаю своих знакомых японцев, которые зайдя покушать в кафе, сперва фотографировали блюда, а потом ели.
У меня нет собственных фото, делюсь тем, что нашла на просторах интернета.





Дотур - это суп с тушенными в воде мелко нарезанными внутренностями (перед подачей на стол, по желанию посетителей, посыпается нарезанным луком). Я потроха люблю, так что съела это блюдо с удовольствием. Очень питательное.
На обратном пути из Пятигорска, я не послушала девушку и взяла полную порцию. Я об этом пожалела, хотя мне блюдо нравится, но съесть такое кол-во просто нереально!

Борцог - это обжаренная лепешка. Запивали ее мы джомбой. Джомба - это соленный калмыцкий чай с молоком и маслом.

На обратном пути из Пятигорска мы изменили свое меню и заказали береков, в первый раз их все скупили прямо перед нами.
Береки - это большие продолговатые пельмени. Лично мне не особо, я привыкла к мелким пельменям, которые помещаются в рот сразу)

Калмыцкая кухня - это кухня кочевого народа, основана она на использовании молока и отварного мяса (баранина и говядина). Летом и осенью преобладали молочные продукты, в том числе кумыс. Зимой преобладали мясные и мучные блюда. Баранина в особом почете.

@темы: путешествия, еда, Калмыкия

URL
   

LosingDream в поисках мечты

главная